Криворізька загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №114









Поиск по тексту сайта:


Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Идеология меча. Предыстория рыцарства



 
Идеология меча. Предыстория рыцарства

Разное

Книга швейцарского исследователя Ж. Флори посвящена проблеме формирования идеологии дворянского сословия. Анализируя редкие, малоизвестные исторические материалы, автор рисует картину эволюции взглядов на войну и роль воина в раннесредневековом обществе, в результате чего идеологические основы рыцарского самосознания выступают рельефно и обоснованно. Данный подход тем более интересен, если учесть, что кодекс «рыцарской чести» и миф о «честной и благородной» войне оказали последующее влияние на европейскую культуру XVIII—XIX вв.
Книга написана живым, образным языком и будет интересна широкому кругу читателей.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Строговы

Строговы
Эпический роман «Строговы» известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим. В своем произведении автор через судьбу крестьянской семьи Строговых ярко и образно рисует картину жизни Сибирского края в период крупных исторических событий – Русско-японской войны, революции 1905 года, Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны. Главный герой романа Матвей Строгов проходит «огонь, воду и медные трубы», от мирного крестьянина-пасечника до командира красного партизанского отряда, доказав себе и другим, что человек всегда должен оставаться человеком и с честью выходить из любых жизненных коллизий. В 1952 году роман «Строговы» был удостоен Государственной премии СССР, а в 1975 году по роману был снят одноименный фильм, побивший все рекорды зрительской популярности.

 
 
 
Нестандартний урок з математики

Нестандартний урок з математики
Урок за темою "Властивості множення натуральних чисел. Ділення натуральних чисел."

 
 
 
  Емельян Пугачев. Книга 2

Емельян Пугачев. Книга 2
Жизнь, полную побед и поражений, хмельной вольной любви и отчаянной удали прожил Емельян Пугачев, прежде чем топор палача взлетел над его головой. Россия XVIII века... Необузданные нравы, дикие страсти, казачья и мужичья вольница, рвущаяся из степей, охваченных мятежом, к Москве и Питеру. Заговоры, хитросплетения интриг при дворе «матушки-государыни» Екатерины II, столь же сластолюбивой, сколь и жестокой. А рядом с ней прославленные государственные мужи... Все это воскрешает знаменитая эпопея Вячеслава Шишкова — мощное, многокрасочное повествование об одной из самых драматических эпох русской истории.

 
 
 
Категорії