Криворізька загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №114









Поиск по тексту сайта:


Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Япония до буддизма. Острова, заселенные богами



 
Япония до буддизма. Острова, заселенные богами

Різне

Археологические исследования и анализ древних японских хроник позволяют восстановить структуру и быт японского общества в периоды Дземон и Яей. Книга «Япония до буддизма. Острова, заселенные богами» (Japan before Buddhism) Дж. Э. Киддера (J. E. Kidder) знакомит с ремеслами и архитектурой, верованиями и обрядами древних японцев и представляет плеяду императоров добуддийского периода и пантеон богов, возглавляемый богиней солнца Аматэрасу.

 
 


Коментарі:

Археологические исследования и анализ древних японских хроник позволяют восстановить структуру и быт японского общества в периоды Дземон и Яей. Книга «Япония до буддизма. Острова, заселенные богами» (Japan before Buddhism) Дж. Э. Киддера (J. E. Kidder) знакомит с ремеслами и архитектурой, верованиями и обрядами древних японцев и представляет плеяду императоров добуддийского периода и пантеон богов, возглавляемый богиней солнца Аматэрасу 
   



Інші книги з цього розділу:
Жизнь замечательных людей. часть 32

Жизнь замечательных людей. часть 32
Николай Рубцов (Николай Коняев) Николай Островский (Р. Островская) Николай Михайлович Пржевальский (Сергей Хмельницкий) Николай Кузнецов (Теодор Гладков, Александр Лукин) Николай Крылов (Илья Драган) Николай Вавилов (Семен Резник) Николай Вавилов (Владимир Шайкин) Николай I (Леонид Выскочков)

 
 
 
Кузя не настоящий

Кузя не настоящий
В книге собраны рассказы, героем которых является домовёнок Кузя, но не персонаж известных сказок и мультфильмов, а «Кузя не настоящий», который живёт в библиотеке школы-гимназии №1 г. Судака. В основу сюжета положены многие реальные происходившие с ним события. Готовились эти публикации для детской страницы «Светлячок»: Кузина газета для чтения в кругу семьи, городской газеты «Судакский вестник».

 
 
 
Оружие

Оружие
Тот, кто читал мой роман «Колосья под серпом твоим», конечно, помнит главного героя романа Алеся Загорского — князя по происхождению, крестьянина по воспитанию, демократа по убеждениям. Помнит близнецов-братьев Когутов, названых братьев героя, «дядьку» (и старшего товарища) Халимона Кирдуна и других, о которых в повести лишь упоминается. Как она вообще возникла, повесть «Оружие»? Как вы помните, первые две книги романа заканчиваются «на пороге» восстания 1863-1864 годов, заключительную фазу которого возглавил в Белоруссии и Литве друг Алеся Кастусь Калиновский. Известно, что необходимо для каждой революции. Прежде всего условия, когда большей части общества становится невозможно существовать так, как прежде, невозможно дольше терпеть социальное и национальное угнетение…

 
 
 
Категорії