Криворізька загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №114









Поиск по тексту сайта:


Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Зарубіжна література [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. / В. І. Фесенко. – Донецьк : Схід-Продукт, 2007 . – 272 с. : іл.



 
Зарубіжна література [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. / В. І. Фесенко. – Донецьк : Схід-Продукт, 2007 . – 272 с. : іл.

7 класс

Фесенко, В. І. Зарубіжна література [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. / В. І. Фесенко. – Донецьк : Схід-Продукт, 2007 . – 272 с. : іл.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Филип из Поканокета

Филип из Поканокета
Достойно сожаления, что мемуаристы, писавшие об открытии и заселении Америки, не оставили нам более детальных и искренних рассказов о замечательных характерах, взращенных жизнью среди дикой природы. Скудные анекдоты, дошедшие до нас, интересны и изобилуют подробностями; они представляют приближенные наброски человеческой натуры и показывают, чем являлся человек на весьма примитивной стадии своего развития и чем он обязан цивилизации. В процессе высвечивания этих диких и неисследованных черт человеческой природы рождается очарование, близкое к открытию; воистину, становишься свидетелем развития у туземцев нравственного чувства, обнаруживая в естественной стойкости и грубом великолепии щедрый расцвет тех романтических качеств, которые цивилизация развивала искусственным путем.

 
 
 
Извлечения о жизни и нравах римских императоров

Извлечения о жизни и нравах римских императоров
«Извлечения…» — традиционно приписываемое Аврелию Виктору сочинение неизвестного автора — составлено на основе его произведения «О цезарях» и других источников. Содержит краткие жизнеописания римских императоров от Августа до Феодосия. В отличие от «De Caesaribus», внимание уделяется не столько судьбе персонажей, сколько их личности и характерам.

 
 
 
АРКОНА

АРКОНА
Боли Брагода не знал. Не знал прежде. Сейчас же все его существо страдало болью. И оттого, что это испытание было ему давно уже не знакомо, порывы высвободиться из нее только еще сильнее ввергали Брагоду в его боль и муку. Он перевел дух. В белый покой проседала земля. Снег впитывал черные пятна тел, стирая их с поблекшего полотна жизни. Брагода, напрягшись, потянул торчащее в нем копье наружу. Содержимое разорванного чрева на минуту забрызгало белизну снега. Но он скоро смыл с себя теплое месиво кишок, перекрасив все в белое. Брагода лежал, запрокинув голову. Рядом торчал из снега куст сухой мертвой травы. Его тряс ветер. Брагода запел: "Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена..."

 
 
 
Категорії